Oben-unten-Kekse – Das Lieblingskeksrezept unserer Landesobfrau Christiane Teschl-Hofmeister

Zutaten für 60 Stück:

Mürbteig
150 g     gesiebtes glattes Mehl
150 g     weiche Butter
2            Dotter (Größe M)
½ Pk.     Vanillin Zucker
Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (3 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Baiserhaube
2             Eiklar
150 g     Zucker
Für die Baiserhaube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) geschmeidig steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze 150 °C. Backzeit: ca. 30 Minuten

Füllung
100 g     heiße Marillenmarmelade
Die erkalteten Gebäckstücke mit Marmelade zusammensetzen.

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